Карта сайта Главная страница Контакты

Новини

Названо имя Народного героя, которого выбрали украинцы! Им стал Андрей Жовтоног! Названо имя Народного героя, которого выбрали украинцы! Им стал Андрей Жовтоног!
18.04.2011

Названо имя Народного героя, которого выбрали украинцы! Им стал Андрей Жовтоног!

Подвиг 12-летнего Андрея Жовтонога, который, рискуя жизнью, спас младшего братишку, не оставил равнодушным ни одного зрителя. Он семь часов (!) простоял в колодце с ледяной водой, посадив на плечи замерзшего братишку. Все это время ребят искала милиция, а Андрей, чтобы успокоить малыша, пел ему и рассказывал сказки.
 
Когда  мальчики вышли на сцену, держась за руки, многие зрители заплакали, не стесняясь этих искренних слез. А потом к лауреату премии в номинации “Детское мужество” и его братишке вышли другие братья – Кличко…

- Я очень волновался, - признался позже Владимир Кличко. - Но когда увидел на сцене этих двух “мужичков” - одному пять, другому двенадцать лет, волнение исчезло, появилась радость и гордость за них…
 
В этот вечер Андрей Жовтоног получил сразу две статуэтки “Гордость страны”. Вчера впервые в истории премии было названо имя Народного героя – им стал 12-летний мальчик.
 
Напомним, что это новая номинация, введенная в этом году. Выбирали Народного Героя всем миром: любой желающий мог зайти на сайт gordist.org и проголосовать за того номинанта, чья история поразила больше всего. Подвиг Андрея Жовтонога тронул людей больше всего.
 
Мальчик, на которого обрушилось столько внимания, никак не мог прийти в себя. Говорит, что уж точно не ожидал народного признания. А возможность, которую в этот вечер подарили мальчику - обучение в Киевском военном лицее им. Ивана Богуна, оказывается, стало воплощением мечты маленького героя.

– Все, что сегодня произошло вечером, запомнится на всю жизнь,- говорил, волнуясь, Андрей. – А мой подвиг… Знаете, я бы не знал, как жить дальше, если б не стало брата...

Папа, Сергей Михайлович, не скрывал слез гордости. Говорит, что для него самого его сын – пример. А вот своим друзьям и сверстникам о полученной награде стеснительный Андрей расскажет, только когда вернется из Киева в родное село Немешаево. Говорит, что даже о поездке на церемонию “Гордости страны” никому не говорил.

До списку



Голосуй!

Лауреати минулих років