Карта сайта Главная страница Контакты

Газета “Факти” про претендентів

В Боярке Киевской области сотрудник ГАИ спас мальчика, запутавшегося в веревке от самодельных качелей. Окажись милиционер там на несколько минут позже, ребенка не удалось бы спасти В Боярке Киевской области сотрудник ГАИ спас мальчика, запутавшегося в веревке от самодельных качелей. Окажись милиционер там на несколько минут позже, ребенка не удалось бы спасти
08.09.2010 00:16:13

«Увидев на дереве опутанного веревкой бездыханного мальчика, я подумал, что он уже умер. А когда начал его освобождать и хлопать по щекам, у него вдруг забилось сердце»
Екатерина КОПАНЕВА, «ФАКТЫ»

08.09.2010

Инцидент произошел около семи часов вечера. 32-летний майор милиции Александр Синько гулял на площадке неподалеку от местной школы с беременной женой и четырьмя детьми, когда из школьного двора выбежали двое испуганных мальчишек.

- Перебивая друг друга, они кричали: "Дядя, там мальчик на качелях повесился! Помогите, быстрее!" - рассказал "ФАКТАМ" Александр Синько. - Я понял, что нельзя терять ни секунды - перепрыгнул через забор и, оказавшись во дворе, помчался на помощь. Дети побежали следом. На дереве висело детское тельце. Вернее, не на дереве, а на привязанной к нему веревке. Упругий шнур шириной около двух сантиметров опутал его шею и грудь. Лицо мальчика было бледным, глаза закатились, изо рта капала кровь - оказалось, он прокусил себе язык. Уже не надеясь на то, что ребенок жив, я взял его на руки и приказал ребятам отвязать от дерева злополучную веревку. А когда начал хлопать мальчика по щекам, у него вдруг забилось сердце.

Побежавшая за отцом 11-летняя дочка узнала в висящем на веревке мальчика своего одноклассника. Через несколько секунд ребенок закашлялся и открыл глаза.

- "Вы кто?" - тихо спросил мальчуган, глядя на меня непонимающим взглядом, - продолжает Александр Синько. - Я ответил, но он, наверное, меня не понял. Только испуганно оглядывался по сторонам и жадно глотал воздух. Вызвав "скорую", я попытался продолжить разговор. Вскоре до мальчика начал доходить смысл сказанного. Когда приехали медики, он уже даже смог сказать мне номер телефона своей мамы. Бедная женщина, как она испугалась! Чтобы не допустить у нее нервного срыва, врачи забрали ее в больницу вместе с сыном, а я начал успокаивать испуганных детей.

- Жена тоже побежала за вами?

- Хотела, - улыбается Александр. - Но, будучи на пятом месяце беременности, не смогла перепрыгнуть через забор. А вот 11-ти и 10-летняя дочки и 6-ти и 7-летний сыновья даже пытались мне помочь. К счастью, врачи не нашли у мальчика серьезных повреждений и вчера его уже выписали из больницы. Теперь он называет меня не иначе как своим крестным отцом. Кстати, в тот вечер мы с женой вообще не собирались на прогулку. Но в начале седьмого мне вдруг захотелось прогуляться. Окажись мы около школьного двора на несколько минут позже, ребенка не удалось бы спасти - как нам объяснили врачи, веревка передавила ему сонную артерию.

- Какие же это были качели? Они были поломаны?

- Качелями это назвать сложно. Ребята просто привязали к верхушке дерева веревку и, обвязавшись ею, прыгали вниз. Перетянув веревкой грудь, мальчик неудачно прыгнул и запутался в ней.

32-летний майор Александр Синько работает в милиции уже 15 лет. Последние пять из них - в Департаменте ГАИ Украины.

  << Попередня До списку Наступна >>  


Голосуй!

Лауреати минулих років