Карта сайта Главная страница Контакты

Газета “Факти” про претендентів

Лауреат премии "Гордість країни" Олег Иваненко: "Наша сборная по сидячему волейболу одна из самых сильных в мире" Лауреат премии "Гордість країни" Олег Иваненко: "Наша сборная по сидячему волейболу одна из самых сильных в мире"
17.12.2010 14:48:29

На этой неделе в Броварах будут соревноваться люди с ограниченными возможностями

Геннадий ПИОРО "ФАКТЫ" 

О 30-летнем нотариусе из Броваров Олеге Иваненко "ФАКТЫ" писали неоднократно. Получивший в детстве тяжелейшую травму позвоночника, он успешно закончил школу, а затем высшее учебное заведение. Стал бизнесменом, неоднократным рекордсменом Книги рекордов Украины и лауреатом премии "Гордiсть країни".


Наш герой, которого друзья прозвали Неугомонным, не устает удивлять - на этой неделе с 14 по 16 августа благодаря Олегу Иваненко в Броварах впервые в Украине состоится Международный турнир по сидячему волейболу.


- Олег, ты успешный бизнесмен, и забот тебе хватает. Но ты снова и снова задумываешь новые проекты, которые с успехом осуществляешь. Сам установил мировой рекорд по плаванию с задержкой дыхания, затем организовал и принял участие в марафоне Киев-Варшава, и вот теперь - международный турнир.


- Я всем говорю, - улыбается Олег, - что, пока я жив, хлопот хватит всем. Я живу полноценной и интересной жизнью. Мне многое нужно успеть сделать. А этот турнир необходим нашей стране для того, чтобы привлечь внимание к сидячему волейболу. Ведь у нас практически никто не знает, что это такое. А вот наша сборная по этому виду спорта успешно выступает на международных соревнованиях. В октябре прошлого года она завоевала серебро на Кубке Европы, а перед этим, в апреле, заняла пятое место среди сильнейших команд мира. Наши ребята на многое способны.


Сборную команду Украины по сидячему волейболу мне удалось увидеть на сборах в одном из санаториев Киевской области. В спортивном зале, сидя на полу, играли в волейбол мужчины, у большинства из которых нет ног - протезы стояли в углу зала. Но уже через несколько минут после начала игры я забыл, что на игровой площадке люди с ограниченными возможностями. Их азарту и энергии мог позавидовать любой здоровый человек. После тренировки я пообщался со старшим тренером сборной Украины по сидячему волейболу Виктором Кузнецовым.


- Какое место вы рассчитываете занять на этом турнире?


- Собираются очень сильные противники. Мы рассчитываем на третье место, хоть бороться будем, конечно, за первое. У нас сильный состав. К примеру, играет 20-летний Денис Быдченко, который не раз уже признавался лучшим нападающим Европы и мира. Мы очень на него рассчитываем, как, впрочем, и на остальных игроков нашей команды. Кто станет сильнейшим, покажет игра.

 
- Мы благодарны Олегу Иваненко за то, что он поддержал и помог воплотить в жизнь идею президента киевского клуба по сидячему волейболу "Славутич" Олега Шевченко провести в Украине товарищескую встречу сильнейших волейбольных команд мира, - говорит Виктор Кузнецов. - Благодарны мы и Паралимпийскому комитету Украины, который также принял участие в организации турнира. В Бровары приедут именитые игроки из Ирана, которые являются чемпионами Паралимпийских игр, мира, Европы. Ждем также серебряных призеров - сборную Германии и обладателя бронзовых медалей - сборную России.

  << Попередня До списку Наступна >>  


Голосуй!

Лауреати минулих років